Twitter icon
Facebook icon
ícono de Whatsapp

Departamento de Bromatología

Departamento de Bromatología

Nuestra misión es contribuir a la mejora de los productos alimenticios elaborados en nuestra ciudad, fundamentalmente colaborando en elevar el estándar de salubridad alimenticia. Lo hacemos fundamentalmente valiéndonos de procesos educativos que involucran a los actores de la cadena agroalimentaria para que ellos puedan apropiarse del conocimiento y usarlo a su favor.

Inspecciones a comercios y vehículos, asesoramiento a comercios y foodtruck, otorgamiento de Libreta Sanitaria y Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos, entre otros.

×

Trámites

  • Inspecciones a comercios, carnicerías, almacenes, kioscos, depósitos, distribuidoras, etc.
  • Inspecciones a vehículos de transporte de sustancias alimenticias
  • Cobro de abasto al ingreso a Esquel (Portada)
  • Se realizan redespachos (Vehículos de distribuidoras que venden en la zona como Tecka, Gobernador Costa, Río Pico, Corcovado, Carrenleufú.
  • Otorgamiento de Libreta Sanitaria
  • Otorgamiento de Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos y dictado de curso.
  • Asesoramiento a comercios, cocinas, foodtruck, carros de venta de comidas.
  • Introducción de pollo, carne, fiambres (distribuidor por distribuidor)
  • Inspecciones u operativos conjunto en ruta con fuerzas especiales: Gendarmería, Policía Provincial y Federal.

Requisitos

  • Libreta Sanitaria: Fotocopias de DNI y Certificado Médico de buena salud.
  • Transporte de sustancias alimenticias: Libreta Sanitaria del chofer y acompañante, Licencia de Conducir, Seguro, Tarjeta Verde.
  • Libreta temporaria: Se otorga de manera gratuita a las personas alcanzadas en la ordenanza 228/18, por 6 meses. La institución, empresa u organización que requiera que sus agentes tengan libreta sanitaria, la pueden requerir mediante nota formal con el detalle de los nombres, apellido y DNI de las personas a las que se le otorgará el documento.
  • Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos: asistir al Curso de Manipulación de Alimentos (duración mínima 7 horas reloj) previa inscripción y una foto 4x4.

Próximos Cursos de Manipulación Segura de Alimentos

  • Lugar: instalaciones del Melipal
  • Julio
    20 y 21 de 08:00 a 10:30 hs
    27 y 28 de 08:00 a 10:30 hs
  • Agosto
    24 y 25 de 13:00 a 15:30 hs
  • Septiembre
    11 y 12 de 08:00 a 10:30 hs
    21 y 22 de 13:00 a 15:30 hs
  • Octubre
    5 y 6 de 13:00 a 15:30 hs
    26 y 27 de 13:00 a 15:30 hs
  • Noviembre
    9 y 10 de 13:00 a 15:30 hs
    23 y 24 de 08:00 a 10:30 hs

Pasos

  1. LIBRETA SANITARIA
    Acercarse a la Oficina de Bromatología con la documentación requerida, los días lunes, miércoles y viernes en el horario de 8:00 a 12:00 hs. El valor es de $500 y la renovación anual $200.
  2. CARNET NACIONAL DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
    Se inscriben a través del formulario para realizarlo y se emiten boletas de cobro. El valor de la inscripción es de $810. Carnet Nacional $500.
    -Descargar material de estudio.
  3. LIBRETA TEMPORAL
    Sin costo y tiene una validez de 6 meses.
  4. Para mayor información pueden contactarse con la Oficina de Bromatología, ubicada en Chacabuco 55. tel. 451925 int 202 o al correo electrónico: bromatologiaesquel@gmail.com
Icon
Economía
Icon
Gobierno
Icon
Obras Públicas
Icon
Desarrollo Humano
Icon
Gestión Ambiental
Icon
Desarrollo Productivo
Icon
Subsecretaría de Deportes
Icon
Subsecretaría de Cultura
Icon
Turismo
Icon
Tribunal de Faltas
Términos y condiciones de uso (Abre en ventana nueva)